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quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Rogel de doce de leite


Foto Iara Venanzi
Rendimento 8 unidades
Tempo de preparo 1h

Ingredientes

Massa
225 g de farinha de trigo;
60 g de manteiga noisette* fria (levemente dourada no fogo);
60 g de vinho branco seco;
4 gemas.

*manteiga levemente dourada no fogo, que adquire um gostinho de avelã.

Merengue
100 ml de água;
250 g de açúcar;
6 claras.

Recheio
400 g de doce de leite argentino.

Modo de fazer

Massa
1 Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma cova no meio e, dentro dela, coloque a gemas, a manteiga noisette e o vinho. Misture os ingredientes com as mãos, trazendo a farinha de fora para dentro, até que a massa fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
2 Enfarinhe a área de trabalho e abra a massa, deixando-a tão fina quanto possível. Corte discos de 6 a 8 cm de diâmetro com ajuda de um aro e fure-os com um garfo, para que não inflem nem criem bolhas quando estiverem assando.
3 Arrume os discos numa assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, até dourar (bastam alguns minutos).

Merengue
1 Leve a água e o açúcar ao fogo, até que atinjam 116 ºC.
2 Bata as clara em neve em picos moles e vá derramando a calda de açúcar bem devagar. Continue batendo até o merengue esfriar.

Montagem
1 Ponha um disco de massa no centro do prato, espalhe um pouco de doce de leite bem no centro e cubra com outro disco. Aperte suavemente. Repita a operação com mais dois discos, entremeados por doce de leite.
2 Com ajuda de um saco de confeiteiro, finalize o doce com merengue e doure com um maçarico.
fonte

Receita de Adriana Cymes, do Feed


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