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terça-feira, 21 de agosto de 2012

Rocambole de chocolate com doce de leite


Ingredientes

MASSA
• 8 ovos
• 4 e H colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

RECHEIO
• 2 latas de leite condensado

COBERTURA
• 500 g de chocolate meio amargo
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo

MASSA
Bata as claras em neve usando a batedeira em velocidade alta, até ficarem bem firmes. Junte as gemas e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, acrescente o chocolate misturado com a farinha de trigo, em colheradas, uma a uma. Após colocar a última colher, desligue a batedeira e continue mexendo na mesma direção até que a massa fique homogênea. Unte, com manteiga e farinha, uma assadeira retangular de 50 x 2 cm de altura. Despeje a massa e asse em forno preaquecido em 150 °C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO
Cozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 50 minutos. Só abra depois que estiver completamente fria. Outra opção é uma lata de 500 g de doce de leite.

COBERTURA
Em banho-maria, deixe ferver o creme de leite e adicione o chocolate picado aos poucos, mexendo sempre, até que fique uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve na geladeira.

MONTAGEM
Com a massa já fria, espalhe o doce de leite utilizando uma espátula. Enrole a massa em formato de rocambole. Cubra-o com metade da calda de chocolate. Na hora de servir, fatie o rocambole e sirva cada fatia guarnecida com mais um pouco de calda de chocolate. Decore com cerejas frescas ou morangos.

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