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sábado, 25 de agosto de 2012

Cozinha Indonésia- NASI GORENG "arrozs frito"


Foto: Cozinha Indonésia- NASI GORENG

Nasi Goreng significa "arrozs frito". É um prato típico da Indonésia. Utilizado como prato principal, é uma mistura de arroz, paprika (pimentão), carne de galinha e camarões. Semelhante à cozinha chinesa. Existem muitas variantes de Nasi Goreng, podendo ser acompanhado com comidas mais ácidas e picantes, dependendo do paladar. Nossa sugestão é a seguinte:

INGREDIENTES:

6 colheres de sopa de óleo
6 chalotas(tipo de cebola), descascadas, as metades cortadas em comprimento razoável e fatiadas
6 dentes de alho descascados e cortados
200 gr (6 ½ oz) de carne de frango, cortados
150 gr (5 oz) de camarão de tamanho médio, descascados
¼ de repolho branco pequeno, ralado
4 ovos batidos
2 colheres de sopa tomat sambal
700 gr (1 ½ kg) de arroz cozido frio
2 colheres de chá de sal
pimentões em fatias 1 colher de chá de aves de olho
2 colheres de sopa de cebola frita

PREPARAÇÃO:

1. Aqueça o óleo vegetal na wok ou panela grande frite até ficarem bem quentes.
2. Adicionar chalotas eo alho e refogue por 1 minuto até o amarelo-dourado.
3. Adicione a galinha e camarão e refogue por 1 minuto e, em seguida, adicione o repolho e refogue por 1 minuto. Adicionar sambal e misture bem.
4. Adicione os ovos e mexa continuamente durante 30 segundos antes de adicionar o arroz eo sal. Aumento de calor muito alto e frite por mais 3 minutos, mexa constantemente.
5. Adicione os pimentões, misture bem e sirva imediatamente, decorado com cebolinha frita.
6. Adicione um ovo frito com a gema mole em cima de cada porção.

Bom apetite!

Cozinha Indonésia- NASI GORENG

Nasi Goreng significa "arrozs frito". É um prato típico da Indonésia. Utilizado como prato principal, é uma mistura de arroz, paprika (pimentão), carne de galinha e camarões. Semelhante à cozinha chinesa. Existem muitas variantes de Nasi Goreng, podendo ser acompanhado com comidas mais ácidas e picantes, dependendo do paladar. Nossa sugestão é a seguinte:

INGREDIENTES:

6 colheres de sopa de óleo
6 chalotas(tipo de cebola), descascadas, as metades cortadas em comprimento razoável e fatiadas
6 dentes de alho descascados e cortados
200 gr (6 ½ oz) de carne de frango, cortados
150 gr (5 oz) de camarão de tamanho médio, descascados
¼ de repolho branco pequeno, ralado
4 ovos batidos
2 colheres de sopa tomat sambal
700 gr (1 ½ kg) de arroz cozido frio
2 colheres de chá de sal
pimentões em fatias 1 colher de chá de aves de olho
2 colheres de sopa de cebola frita

PREPARAÇÃO:

1. Aqueça o óleo vegetal na wok ou panela grande frite até ficarem bem quentes.
2. Adicionar chalotas eo alho e refogue por 1 minuto até o amarelo-dourado.
3. Adicione a galinha e camarão e refogue por 1 minuto e, em seguida, adicione o repolho e refogue por 1 minuto. Adicionar sambal e misture bem.
4. Adicione os ovos e mexa continuamente durante 30 segundos antes de adicionar o arroz eo sal. Aumento de calor muito alto e frite por mais 3 minutos, mexa constantemente.
5. Adicione os pimentões, misture bem e sirva imediatamente, decorado com cebolinha frita.
6. Adicione um ovo frito com a gema mole em cima de cada porção.

Bom apetite!
fonte espaço gourmet

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