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domingo, 5 de agosto de 2012

Bolo de nozes com creme de ovos chef Adriano Olmeda,


Bolo de nozes com creme de ovos
Para o bolo:
Ingredientes:
4 gemas
4 claras
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de rosca peneirada
1 xícara de noz moída
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata o suspiro. Coloque as gemas e bata bem. Misture as nozes, a farinha e o sal, e junte tudo com o fouet (batedor de arame). Reserve.

Para a calda tradicional:
Ingredientes:
2 copos de água
1 copo de açúcar
3 dentes de cravo

Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes e reserve.

Para o creme:
Ingredientes:
1 xícara (chá) açúcar
1 copo de água
1 rama de canela
Meia colher (sopa) de manteiga
14 gemas
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Em uma panela, junte o açúcar, a água e as especiarias. Faça a calda em fio fraco, com uma textura que se rompe aom afastar dos dedos, e junte a manteiga, Deixe amornar. Acrescente as gemas peneiradas e volte ao fogo, mexendo com o fouet até virar um creme espesso. Após esfriar, junte as essências.

Batedor de arame é um utensílio indisénsável na cozinha

Para montar o bolo:
Ingredientes:
3/4 de copo de creme de leite batido em chantilly
Meia xícara de ameixas pretas cozidas em água com açúcar e escorridas

Montagem:
Corte o bolo no meio e regue as metades com a calda tradicional. Coloque 75% do creme de ovos em uma das metades e, em seguida, aplique uma camada fina de chantily, ameixas cozidas e cubra com a outra metade. Aplique o chantily com uma espétula na lateral, as nozes picadas e, por cima, os 25% restantes do creme de ovos, se possível, com bico “pitanga” grande. Coloque nozes inteiras por cima do creme confeitado para enfeitar.
fonte gnt

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