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terça-feira, 10 de julho de 2012

Perna de Cordeiro Provençal


Perna de Cordeiro Provençal
Cortes de carne, como pernil de cordeiro ou filé, podem se sentar em uma marinada de vinho base por dois dias, absorvendo muito sabor sem ficar dura. (Isso é porque o vinho é relativamente baixa acidez.) A marinada aqui, infundido com provençais ervas, é um clássico com o cordeiro.

ingredientes

Uma perna  de cordeiro desossada
1 garrafa de vinho tinto seco
12 ramos de alecrim, quebrado
12 ramos de tomilho
 1/2 uma laranja
2 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
1 colher de chá pimenta preta rachada
Extra-azeite virgem
Sal

Coloque o cordeiro em um saco plástico 2-litros hermeticamente fechado. Adicione o vinho, alecrim, tomilho, raspas, cebolinha, pimenta e lavanda. Selar o saco, pressionando o ar. Ligue para o revestimento do cordeiro. Refrigerar durante pelo menos 24 horas e até 48 horas, virando o saco ocasionalmente.
Escorra o cordeiro, escolhendo fora de quaisquer sólidos da marinada. Retornar à temperatura ambiente.
Acenda uma churrasqueira e óleo das grades (ou um tabuleiro no forno)  Pincele o cordeiro com azeite e tempere com sal. Grill em fogo moderado, virando ocasionalmente,  35 a 40 minutos. Transfira o cordeiro para um tabuleiro e deixe descansar por 10 minutos.  corte  fatias finas da carne  e sirva.
sirva com cebolas grelhadas e aboboras grelhadas

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