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quinta-feira, 5 de julho de 2012

CREME DE COGUMELOS EM CRÔUTE por Théo Medeiros


INGREDIENTES
½ bandeja de cogumelos Paris picados
½ bandeja de shitaki picados
½ bandejas de shimegi picados
½ cebola picada
2 dentes de alhos picados
50 g de manteiga
70 ml de vinho branco seco
300 ml de creme de leite fresco
300 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
4 quadrados de massa folhada de 18x15 cm aproximadamente
1 ovo batido
PREPARO:
Refogue o alho e a cebola na manteiga, junte os cogumelos e tempere levemente com sal e pimenta . Acrescente respectivamente o vinho branco, o creme de leite e o caldo de legumes; ferva acerte o sal e distribua em quatro cumbucas que possam ir ao forno;

Cubra as cumbucas com 1 quadrado de massa folhada cada, pincele a massa com o ovo batido e asse em forno pré-aquecido até dourar (+/- 10m).

Rende 4 porções.

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