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sexta-feira, 25 de maio de 2012

Tartelettes de limão-siciliano Receita de Carla Pernambuco e Carolina Brandão, do Las Chicas


Iara Venanzi
Rendimento 12 unidades
Tempo de preparo 2 h, aproximadamente, incluindo o tempo de geladeira

Ingredientes

Massa
175 g de farinha de trigo;
2 gemas;
90 g de manteiga;
1 pitada de sal;
50 g de açúcar.

Recheio
2 latas de leite condensado;
suco de
3 limões-sicilianos;
raspas de 2 limões-sicilianos picadinhas;
1/2 lata de creme de leite, sem soro, gelado.

Marshmallow
2 claras;
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água;
1 pitada de fermento em pó;
raspas de 2 limões-sicilianos.

Modo de fazer

Massa
1 Junte a farinha e a manteiga, fazendo um farelo com as pontas dos dedos. Acrescente o açúcar, as gemas e o sal. Adicione algumas gotas de água gelada (somente o suficiente para juntar a massa e formar uma bola).
2 Embale em filme plástico e deixe na geladeira por 45 minutos. Abra a massa em forminhas, faça furos no fundo com um garfo e leve ao forno a 160 °C, por 15 minutos ou até dourar.

Recheio
1 Em um bowl, misture o leite condensado com o suco de limão, acrescente as raspas e o creme de leite. Reserve.

Marshmallow
1 Caramelize 1/2 xícara do açúcar. Junte o açúcar restante e a água. Ferva (fogo brando) até passar um pouco do ponto de fio grosso.
2 Bata as claras em neve e adicione o fermento. Quando as claras estiverem bem duras, despeje a calda fervendo pela lateral, batendo em velocidade alta, até dar ponto de marshmallow.

Montagem
1 Encha as massinhas assadas com o recheio, deixando uma pequena borda.
2 Cubra com o marshmallow, com um bico de confeitar.
3 Com um maçarico culinário, doure a cobertura de marshmallow. Se não tiver maçarico, coloque as tartelettes no forno a 200 oC, por cerca de 5 minutos.
fonte casa e comida

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