1 porções
15 minutos
Ingredientes
90g de arroz arbóreo
½ colher (de chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
50ml de vinho branco
1,5 litros de caldo de peixe
1 cavaquinha inteira limpa
2 camarões GG limpos
2 vieiras
30g de lula pré-cozida
30g de polvo pré-cozido
2 mexilhões limpos
20g de manteiga gelada
2 colheres (de chá) de azeite
Preparo da Entrada
1- Em uma panela refogue a cebola, o alho e o arroz no azeite e acrescente o vinho branco, mexendo até evaporar todo o álcool, de 3 a 5 minutos. (5783)
2- Adicione uma concha de caldo de peixe e misture até reduzir. Repita a operação até que o risoto se aproxime da consistência desejada. (5786)
3- Coloque os frutos do mar e o restante do caldo de peixe, mexendo por aproximadamente 5 minutos ou até atingir o ponto desejado do risoto. (5793)
4- Adicione a manteiga gelada e mexa para emulsionar. (5802)
Dica
Na etapa final do risoto, acrescente 50g de queijo parmesão ralado e mexa bem para homogeneizar.
fonte alta gastronomia
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