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segunda-feira, 28 de maio de 2012

BOLO CROCANTE


Bolo crocante
Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200 g)
4 ovos (médios)
1/2 xícara (chá) de açúcar (85 g)
1 pitada de sal
1/2 colh (sopa) de fermento química em pó (11 g)
margarina para untar a forma
farinha de trigo para enfarinhar

Para o crocante:

1/2 xícara (chá) de açúcar (85 g)
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas (145 g)
1 lata de leite condensado (395 g)

Para a cobertura:

1 tablete de chocolate meio-amargo (180 g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
Modo de preparo

A massa:

1. Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
2. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e depois as gemas.
3. Pare de bater e misture delicadamente a parinha e o fermento.
4. Passe para a forma e leve ao forno pré-aquecido (acenda o forno assim que começar o preparo da massa) à temperatura de 200 ºC (média). Asse por cerca de 30 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
6. Desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento, para poder rechear. Reserve.

O recheio:

1. Leve o açúcar ao fogo, deixe caramelizar e junte as castanhas-do-pará picadas.
2. Tire do fogo e espalhe sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar.
3. Quebre a placa de caramelo com um rolo de macarrão ou um martelo de cozinha. Reserve.
4. Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até chegar à consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve.

A cobertura:

1. Em um recipiente que possa ir ao banho-maria, coloque o chocolate quebrado em pedaços e misture com o creme de leite.
2. Derreta em banho-maria, misturando para que o resultado fique bem homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco para que comece a firmar antes de utilizar.

Montagem e finalização:

1. Sobre a metade inferior do bolo, espalhe o creme de leite condensado. Sobre ele, espalhe o crocante. Cubra com a outra metade do bolo.
2. Espalhe a cobertura de chocolate sobre a superfície do bolo.
3. Sirva frio.

Fonte
Livro: Boloterapia - André Boccato & Estúdio Cooklovers

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