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terça-feira, 15 de novembro de 2011

Charlotte de cupuaçu (20 porções)

Pão de ló

Ingredientes

939g de farinha de trigo
112,6g de ovo
187g de manteiga em tablete
816g de açúcar refinado
112g de claras de ovos

Preparo

Bater as claras em neve com o açúcar
Misturar a farinha, os ovos e a manteiga cortada em cubos até obter uma massa lisa
Espalhar numa assadeira
Levar ao forno por 40 minutos a 180 graus
Cortar com um aro redondo no diâmetro da forma para charlotte

Creme de chocolate

Ingredientes

3 colheres (sopa) de achocolatado
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga/margarina
1 lata de creme de leite
431ml de licor de coentro



Preparo

Em uma panela levar ao fogo as latas de leite condensado, a margarina ou manteiga e o achocolatado até obter um creme consistente

Retirar do fogo e acrescentar a lata de creme de leite e o licor

Reservar

Calda de cupuaçu

Ingredientes
1 kg de cupuaçu

Preparo

Levar a polpa da fruta ao fogo médio com um pouco de água por alguns instantes para retirar a acidez

Separar o cupuaçu da água

Reserve a fruta

Com a água, preparar um suco

Basta acrescentar uma colher de sopa de cupuaçu e uma de açúcar e bater a mistura no liquidificador

Molhar os biscoitos champagne na calda de cupuaçu

Recheio
calda de cupuaçu

Ingredientes

3 latas de leite condensado

3 latas de creme de leite


Preparo

Você vai precisar do restante da polpa da fruta para misturar ao creme de leite e ao leite condensado

Aos poucos, bater tudo no liquidificador, formando um creme homogêneo


Montagem
Ingredientes

1 pacote de biscoito champagne

1 pacote de decorações de chocolate

Cerejas

Preparo

Em uma forma para charlotte, despejar metade do creme de chocolate no fundo, cobrir com metade do creme de cupuaçu e acrescentar os biscoitos champagne ao redor, formando uma proteção

Colocar mais uma camada de creme de cupuaçu e finalizar com o creme de chocolate

Cobrir com o disco de pão de ló

Ao tirar da forma, enfeitar com decorações de chocolate e cerejas

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