Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Torta de Pecan Dora Dixe



Torta_de_Pecan
Fornecida por Sônia Figueiredo

RECHEIO

1/3 de xícara de manteiga sem sal
2/3 de xícara de açúcar
1 xícara de mel Karo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 xícara de pecan


MASSA

1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 de xícara de manteiga
3 colheres de sopa de água bem gelada


Modo de preparo:
  1. Faz a massa e deixa descansar por 30 minutos antes de abrir ou numa forma grande ou em forminhas (como fazemos na fábrica)
  2. Bate o recheio na batedeira (menos as pecans) e coloca sobre a massa e leva ao forno por 50 minutos (temperatura do forno 170°)
  3. Depois de assado, quando ainda estiver meio morno, moa metade das pecans e coloque sobre a torta.
  4. O restante das pecans deverão ser caramelizadas, pra isso, faça uma calda de açúcar em ponto grosso e mergulhe as pecans por alguns minutos.
  5. Retire-as e coloque sobre uma peneira para esfriar. Depois de frio, coloque sobre a torta e delicie
  6. fonte : revista gula-

0 comentários:

Postar um comentário