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terça-feira, 5 de julho de 2011

Crostata de maçã com gengibre




Grau de dificuldademédio
Tempo de preparo140 min
Quantidade de porções10 crostatas



Ingredientes
Recheio 500 g de maçã verde 160 g de açúcar 50 g de gengibre ralado Suco de 1 limão taiti
Massa 160 g de manteiga em temperatura ambiente 75 g de açúcar 1 pitada de sal 250 g de farinha de trigo 35 ml de água gelada
Calda 500 g de açúcar 200 ml de água
Modo de preparar
Recheio: descasque e corte as maçãs em cubinhos e coloque numa tigela junto com o açúcar, o gengibre e o limão. Deixe marinar por 2 horas.
Massa: misture a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione a farinha de trigo e, por fim, a água gelada aos poucos (1). Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve.
Crostata: para evitar erros, divida a massa em partes de 50 g cada (2), faça círculos(3) e coloque 50 g de recheio, que também deve ser pesado. Feche em forma de trouxinha (4) e asse em forno a 180ºC por 15 minutos.
Calda: coloque numa panela a água e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até formar uma calda cor de caramelo (5). Sirva a trouxinha bem quente sobre a calda morna.
chef: SALVATORE LOI  

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