
Dois alimentos tradicionais em Santa Catarina correm o risco de desaparecer do cardápio. Segundo levantamento da Slow Food, movimento internacional de conscientização gastronômica, o berbigão e o pinhão fazem parte de um lista de alimentos em extinção.
A captura indiscriminada e a degradação das florestas podem ser os principais causadores do problema. Para salvar as espécies, a coleta e o manejo devem ser sustentáveis.
De acordo com Ubiratan Farias, acadêmico de Gastronomia, os processos externos criados pelo homem, como os aterros hidráulicos e os esgotos lançados diretamente na água, estão contribuindo para a extinção do molusco.
No caso do pinhão, a escassez é resultado do corte dos melhores exemplares de araucária durante
o ciclo da madeira, segundo o engenherio florestal João Ferti Neto
.http://www.clicrbs.com.br
Bem vindos!
Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !
Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________
segunda-feira, 4 de julho de 2011
Berbigão e pinhão estão na lista de alimentos em risco de extinção, segundo Ong internacional Captura indiscriminada do molusco e a degradação das florestas são principais causas
Assinar:
Postar comentários (Atom)





0 comentários:
Postar um comentário