Ingredientes
- 4 Unidade(s) miniabóboras moranga
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 1 Unidade(s) sachê de tempero Meu Arroz Extra Alho
- 250 Grama(s) carne-seca dessalgada, aferventada e desfiada
- 1 Xícara(s) arroz
- 2 Xícara(s) água fervente
- 1 Colher(es) de sopa coentro picado
- 1 Colher(es) de sopa cebolinha picada
- A gosto Para untar: óleo Para cobrir: papel alumínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180?C).
- Corte uma tampa na parte superior das abóboras. Retire-a e reserve.
- Unte as abóboras e cubra-as com o papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.
- Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher para não furar a casca. Reserve a polpa e as abóboras.
- Em uma panela média, aqueça o óleo, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
- Junte o tempero Meu Arroz Extra Alho, a carne-seca e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
- Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida.
- DICA Se preferir, substitua o coentro por salsinha.
- Experimente polvilhar queijo minas ralado grosso e levar ao forno por 10 minutos antes de servir.
- Você pode utilizar 1 moranga média ao invés de miniabóboras.
- fonte :portalvital
0 comentários:
Postar um comentário