Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bolo de limão com coco!

Bolo de limão com coco

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) margarina
  • 1 e 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 4 Unidade(s) gemas
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1 Colher(es) de chá raspas de limão
  • 1/2 Xícara(s) leite de coco
  • 1/2 Xícara(s) suco de limão
  • 4 Unidade(s) claras em neve
  • 1 e 1/2 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
  • 1/2 Xícara(s) leite de coco
  • 4 Colher(es) de sopa coco ralado
  • À gosto margarina para untar
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar
  • À gosto raspas de limão

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até que o creme fique fofo e esbranquiçado.
  4. Acrescente a farinha, o amido de milho Maizena®, o fermento e as raspas de limão, alternando com o leite de coco e o suco de limão.
  5. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar.
  7. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo.
  8. Espalhe a cobertura sobre o bolo. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida.
  9. fonte :portalvital

0 comentários:

Postar um comentário