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domingo, 1 de maio de 2011

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes
• 800g de foie gras de pato fresco
• 12g de sal
• 3g de pimenta-branca
• 5 cl de conhaque
• 5 cl de vinho do Porto

Modo de preparo
• Colocar o foie gras dentro da água com um pouco de sal na geladeira – um dia antes.
• Tirar o foie gras da água e deixar amolecer por uma hora e meia (foto 1).
• Separar as duas partes do foie gras ao meio (foto 2).
• Abrir os lóbulos para tirar as veias sem quebrar em pedacinhos (foto 3).
• Temperar com sal e pimenta (foto 4).
• Juntar o conhaque e o vinho do Porto (foto 5).
• Juntar os dois lóbulos de novo (foto 6).
• Colocar dentro de uma fôrma de porcelana (terrine). Fechar com papel-alumínio (fotos 7, 8 e 9).
• Colocar no forno em banho-maria a 190 graus por 11 minutos (foto 10).
• Tirar do forno.
• Prensar com um peso.
• Colocar na geladeira.
• Degustar no dia seguinte.
• Cortar em fatia. Servir em um prato gelado acompanhado de salada, figo, etc.

Sugestão de vinhos para acompanhar: Vinho Sauternes - Vinho do Porto -  Champagne demi-sec

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