Terrine de foie gras Rendimento: 10 pessoas Ingredientes • 800g de foie gras de pato fresco • 12g de sal • 3g de pimenta-branca • 5 cl de conhaque • 5 cl de vinho do Porto Modo de preparo • Colocar o foie gras dentro da água com um pouco de sal na geladeira – um dia antes. • Tirar o foie gras da água e deixar amolecer por uma hora e meia (foto 1). • Separar as duas partes do foie gras ao meio (foto 2). • Abrir os lóbulos para tirar as veias sem quebrar em pedacinhos (foto 3). • Temperar com sal e pimenta (foto 4). • Juntar o conhaque e o vinho do Porto (foto 5). • Juntar os dois lóbulos de novo (foto 6). • Colocar dentro de uma fôrma de porcelana (terrine). Fechar com papel-alumínio (fotos 7, 8 e 9). • Colocar no forno em banho-maria a 190 graus por 11 minutos (foto 10). • Tirar do forno. • Prensar com um peso. • Colocar na geladeira. • Degustar no dia seguinte. • Cortar Sugestão de vinhos para acompanhar: Vinho Sauternes - Vinho do Porto - Champagne demi-sec |
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