Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 20 de maio de 2011

ESCONDIDINHO DE PINHÃO


INGREDIENTES
200g de pinhão cozido, cortado em fatias finas
250g de carne seca
500g de mandioca
1/2 cebola ralada
1 copo de requeijão
½ copo de leite
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsa
1 colher de sopa de cebolinha picada
sal, noz moscada e pimenta do reino, o quanto baste
 
MODO DE FAZER
  • Coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
  • Cozinhe a carne seca e, depois de cozida, retire a gordura e desfie. Reserve.
  • Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
  • Faça um purê, acrescentando leite quente e manteiga gelada.
  • Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco.
  • Em ramequins individuais, coloque o purê de mandioca, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com um copo de requeijão.
  • Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
  • Sirva a seguir.
    fonte:Chef Heloísa Bacelar

0 comentários:

Postar um comentário