
O clericot é de origem francesa. Mas alguns contam a história de que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais precisamente da cidade de Punta Del Este. Seu preparo é super fácil e pode ser servido em uma poncheira.
Ingredientes
1 maçã
1 abacaxi
12 morangos
1 kiwi
1 laranja
1 dose de contreau (50 ml)
1 dose de conhaque (50 ml)
2 colh (sopa) de açúcar
70 ml de soda
gelo a gosto
1 garrafa de 750 ml de vinho branco
12 morangos
1 kiwi
1 laranja
1 dose de contreau (50 ml)
1 dose de conhaque (50 ml)
2 colh (sopa) de açúcar
70 ml de soda
gelo a gosto
1 garrafa de 750 ml de vinho branco
Modo de preparo
Pique as frutas, sem casca e as coloque em uma jarra, junto do gelo. Acrescente em seguida o conhaque, o contreau, a soda, o vinho e complete com o açúcar.
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