Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sábado, 9 de abril de 2011

Torta Mineira


Ingredientes massa:
1 xícara de suco de laranja
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de trigo
1 xícara de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó


Preparo:
Bata as gemas e o açúcar até obter um creme bem claro Junte o suco de laranja. Peneire o trigo, a maisena e o fermento. Com uma colher de pau,
misture o trigo, a maisena, o fermento, junte o creme e, por último, as claras em neve. Untar uma forma de aro removível (38cm).


Recheio:
1lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa rasa de maisena


Preparo:
Numa panela adicione o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, em fogo brando, mexendo sempre até formar um creme. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve.



Cobertura:
400g de nata
1 colher sopa rasa de açúcar
1 colher de café de baunilha
1 coco fresco ralado
1 lata de abacaxi em calda bem picado


Montagem:
Num prato coloque a massa, espalhe o abacaxi picado e regue a massa com uma parte de calda.
Cubra toda a torta com o recheio.
Bata a nata e cubra toda a torta.
Finalmente salpique com o coco fresco ralado.

Um comentário: