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terça-feira, 26 de abril de 2011

Ninhos de mel e Pistache !

Para 4 pessoas :
225g de aletria ou cabelo de anjo
115g de manteiga
175g de pistache, sem pele e picados
115g de açúcar
115g de mel claro
150 ml de água
2 colheres de chá de sumo de limão
sal
iogurte grego , para servir



1-Leve a ferver em fogo médio uma caçarola grande com sal. Deite a massa até ficar macia mas firme al dente.
Escorra bem e coloque na panela. Adicione a manteiga e agite para envolver toda a massa.
2- Num tabuleiro disponha 4 anéis . divida a aletria em 8 quantidades
iguais e deite 4 delas dentro dos anéis. Comprima ligeiramente.
Cubra com metade dos pistache e depois com o resto da massa.
3- Leve a forno previamente aquecido a 180C, durante 45 minutos, ou até tostar.
4- Coloque o açúcar, mel e água numa caçarola e leve a ferver fogo brando, mexendo constantemente até que o açúcar fique completamente dissolvido. Deixe cozinhar em banho maria durante 10 minutos, adicione o sumo de limão e deixa cozinhar por mais 5 minutos.
5- Com a espátula, transfira cuidadosamente os ninhos de aletria para pratos individuais. Cubra com o xarope de mel, polvilhe com o resto dos pistache e deixe esfriar por completo antes de servir . Sirva com iogurte grego.

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