Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de lentilha comum
- 1/2 xícara(s) de chá de lentilha laranja
- 1 xícara(s) de chá de frutas secas mescladas: uvas passas preta e branca, damasco e banana
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
- 1 maço(s) de endro picado
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- azeite extra-virgem a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as frutas secas ao vinagre balsâmico, coloque o endro picado e reserve.
Cozinhe separadamente cada tipo de lentilha em caldo de legumes até que elas fiquem "al dente" (cerca de 5 a 8 minutos). Fique atento: cada tipo tem um tempo de cozimento diferente.
Em uma tigela misture as lentilhas já frias com as frutas secas e o endro.
Tempere com sal e pimenta e finalize com o azeite.
Sirva em seguida
Cozinhe separadamente cada tipo de lentilha em caldo de legumes até que elas fiquem "al dente" (cerca de 5 a 8 minutos). Fique atento: cada tipo tem um tempo de cozimento diferente.
Em uma tigela misture as lentilhas já frias com as frutas secas e o endro.
Tempere com sal e pimenta e finalize com o azeite.
Sirva em seguida
Receita do chef João Belezia
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