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segunda-feira, 10 de agosto de 2015

SALADA DE MINI ARROZ QUINUA TOMATINHOS E MILHO



O mini arroz é o primeiro produto de uma linha regional lançada por Alex chamada Retratos do Gostos. Segundo ele, "Todo ingrediente brasileiro pode entrar, desde que tenha um DNA sustentável e venha de um esforço humano real. A ideia é mostrar uma diversidade de produtos e também de profissionais brasileiros engajados não só na cozinha brasileira, mas também na conscientização ambiental e social. Não dá para pensar na conservação da natureza sem proteger mar, rios e florestas. Mas é necessário cuidar de um elemento natural que está compreendido nesse conjunto, o homem. Queremos dar viabilidade ao pequeno produtor rural."
Ingredientes
1/2 xícara de quinua
½ xícara de mini arroz do Alex Atala
1 xicara de caldo de legumes - para a quinua
1+1/2 xícara de água - para o mini arroz
sal
2 xícaras de milho
2 xícaras de tomates picados ou tomates cerejas cortados ao meio
¾ xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho +1 para refogar o mini arroz
1 + ¾ d2 colher de chá de cominho moído
1 + ½ xícara de coentro ou salsinha picado

Modo de preparo
Cozinhar a quinua no caldo de legumes com ¼ de colher de chá de sal por 15 minutos. Depois de pronto espalhá-lo em uma assadeira para cortar o cozimento. Reservar na geladeira.
Refogar o mini arroz na panela de pressão com alho (pouco) e óleo e cozinhar em água por 15-20 minutos. Reservar na geladeira.
Perto do momento de servir colocar a quinua e mini arroz numa tigela grande e misturar delicadamente o milho, os tomates, as cebolas e 1 colher de chá de sal.
No mixer, juntar o suco de limão, o óleo, o alho, o cominho e colocar metade desse molho na quinua/mini arroz.
Provar e adicionar mais molho, se necessário.
Salpicar o coentro.
Corrigir os temperos, colocando mais limão ou mais sal.
http://tutugalvaobueno.blogspot.com.br/

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