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quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Rondelli de bacalhau e batata-baroa


rondelli de bacalhau

Rondelli de bacalhau e batata-baroa
Autor: Abimapi

Ingredientes
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 l de leite
30 g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Recheio de bacalhau
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 tomates picados (sem pele e sementes)
350 g de batata-baroa (mandioquinha) picada e cozida
600 g de bacalhau dessalgado
150 ml de molho branco
100 g de requeijão cremoso
150 g de muçarela ralada
1 pitada de raspas de limão
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Montagem
16 folhas de massa fresca para rondelli
1 receita de molho branco
1 receita de recheio de bacalhau
Parmesão ralado para gratinar
Preparo
Molho branco
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
Recheio de bacalhau
Tempere o bacalhau dessalgado com o azeite, o alho, a cebola e a salsinha.
Acrescente o tomate picado e a batata-baroa também picada e pré-cozida.
Leve ao forno, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 30 min.
Retire do forno, deixe amornar e bata rapidamente em um processador de alimentos.
Junte os demais ingredientes e reserve.
Montagem
Espalhe as massas para rondelli sobre uma bancada.
Besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de bacalhau. Aperte bem e enrole.
Coloque os rondellis em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 20 min (isso facilitará o corte).
Retire os rondellis do freezer e corte em três ou quatro fatias.
Em uma travessa, coloque um pouco do molho branco e os rondellis por cima.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

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