Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 30 de agosto de 2015

Moussaka de Cordeiro


Moussaka-de-Cordeiro

Moussaka de Cordeiro

Ingredientes

1 kg beringelas
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
750 gr. Carne de Cordeiro (paleta desfiada ou carne moída de cordeiro)
400 gr. tomates triturados
1/2 xícara de vinho branco
1 colher de chá. canela
1 colher de chá. menta (ou hortelã)
sal
pimenta
molho bechamel
queijo para gratinar + queijo feta

Para o Molho Bechamel

100 gr. farinha
100 gr. manteiga
800 ml de leite
noz-moscada
sal
pimenta

Modo de Preparo

Corte a berinjela em rodelas grossas (de 6-8 mm). Depois de cortar reservar em um bowl com sal por 40 min. Dessa maneira perderá a água e o sabor amargo.

Retire as berinjelas do bowl e coloque-as na água fria, despois seca-las com papel toalha.

Colocar as berinjelas com um pouco de azeite no forno a 200 C, até que fiquem douradas.

Em uma frigideira colocar um pouco de azeite e acrescentar primeiro o alho, e logo depois a cebola.

Acrescentar a carne de cordeiro desfiada (se for a paleta) ou a carne moída de cordeiro se preferir. Depois tempere com canela, sal, pimenta e deixe cozinhar por 10 min em fogo médio.

Agregue os tomates triturados e a menta/ou/hortelã. Cozinhe por mais 5 min e adicione o vinho branco. Cozinhar por mais 15 min. E reserve.

Para preparar o Molho Bechamel

Em fogo médio derreter a manteiga, acrescentar a farinha e mexer por 40 segundos, até que a mistura adquira coloração “amarelado pálido”.

Acrescente o leite quente, sal , pimenta, a noz moscada e continue mexendo até que a massa fique homogenia

Como Montar e Assar

Coloque um pouco de azeite em uma travessa e faça a primeira capa com as rodelas de beringelas que foram assadas. Por cima, faça uma capa com a carne de cordeiro, depois repita com outra capa de beringela e outra de carne. Continue com uma capa de molho bechamel e finalize o queijo ralado.

Assar por 30 minutos a temperatura de 200C
http://www.vogagourmet.com.br/

0 comentários:

Postar um comentário