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sexta-feira, 7 de agosto de 2015

HAMBÚRGUER DE BACALHAU COM BANANA-DA-TERRA


HAMBURGUER DE BACALHAU

Ingredientes
8 porções
Hambúrguer
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
200 g de purê de batata
100 g de farinha de trigo;
30 g de alho-poró picado
30 g de cebola picada;
30 g de manteiga
50 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 bananas-da-terra fatiadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Buquê de folhas e vinagrete
100 g de tomate picado sem a pele e as sementes
20 g de cebola picada;
50 ml de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de suco de limão-cravo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de mel
2 limões-cravo cortados em cubos
Folhas verdes variadas; sal e pimenta a gosto
Hambúrguer
1 Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga. 2 Adicione o bacalhau desfiado e o creme de leite e deixe ferver até reduzir. 3 Junte o purê de batata, adicione a farinha de trigo e mexa até começar a soltar do fundo da panela. 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe esfriar. 5 Forme o hambúrguer com a ajuda de um aro de inox. 6 Grelhe o hambúrguer e as fatias de banana em uma chapa ou frigideira.
Buquê de folhas e vinagrete
Misture todos os ingredientes, exceto as folhas, até formar um vinagrete.
Finalização
1 Coloque o hambúrguer de bacalhau no centro do prato. 2 Disponha fatias da banana-da-terra sobre o hambúrguer. 3 Coloque um buquê de folhas verdes e tempere com o vinagrete de limão-cravo.
Receita do chef Ivan Achcar
prazeres da mesa

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