Ingredientes
Massa
2 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
1 gota de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de castanha-do-pará crua ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio e cobertura
2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
250 g de polpa de maracujá
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Reduzir os stress, proteger o coração e controlar o colesterol são apenas algumas das vantagens no consumo da castanha do Pará. Foto: Shutterstock
Reduzir os stress, proteger o coração e controlar o colesterol são apenas algumas das vantagens no consumo da castanha do Pará. Foto: Shutterstock
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 200ºC. Na batedeira, mexer as claras até ficarem bem crescidas. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione a baunilha, a castanha-do-pará e a farinha. Misture delicadamente com um batedor e despeje em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada. Asse até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme e reserve.
Recheio e cobertura
Ponha o açúcar e a água em uma panela e cozinhe até formar calda rala. Adicione o maracujá e deixe no fogo alto até dar ponto de geleia. Mexa de vez em quando. Retire da panela e deixe esfriar. Corte o bolo frio ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o doce de maracujá. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais até formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com calda de caramelo e castanhas-do-pará torradas.
portalamazonia
0 comentários:
Postar um comentário