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sexta-feira, 24 de julho de 2015

Risoto de filé mignon com vinho tinto !


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Risoto de filé mignon com vinho tinto
Ingredientes:
300g de arroz arbóreo
300g de filé mignon em tiras
150 ml de vinho tinto seco
50 ml de azeite de oliva extravirgem
100 gramas de shitake em tiras
¼ de cebola bem picada
1 dente de alho picado
30g de radite roxo
30g de tomate seco cortado em tiras
30g de queijo parmesão
60g de creme de leite
700 ml de caldo de legumes líquido
Sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela ou frigideira, adicione o azeite de oliva extravirgem com a cebola e o alho picados. Deixe dourar um pouco e, em seguida, acrescente as tiras de filé mignon para fritar. Quando estiverem no ponto, coloque o tomate seco e o shitake cortados em tiras e frite mais um pouco. Adicione o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto e coloque também o caldo de legumes aos poucos mexendo por mais 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, acrescente o vinho tinto seco e deixe cozinhar por mais 5 minutos, também em fogo baixo. Para finalizar, coloque o queijo parmesão, creme de leite e salsinha. Desligue o fogo e adicione o radite roxo envolvendo o risoto.
Tempo médio de preparo: 30 minutos
http://www.gastronomiars.com.br/

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