O Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, mas com o tempo e a hibridizações culturais que aconteceram na nossa historia, se tornou uma das grandes estrelas da mesa doce baiana.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de tapioca em grãos
1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
2 vidros de leite de coco
1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
Modo de Preparo:
Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno
Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
O cuscuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso.
Sotoko: Serviço de Buffet e Catering de Cozinha Afro-Baiana.
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