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sexta-feira, 8 de maio de 2015

Pudim tradicional sem leite condensado fica light e tem o mesmo sabor



Ingredientes

Calda

¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
Meia xícara (chá) de água (120 ml)

Pudim

1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar  (40 g)
4 ovos ( cerca de 240 g)
2 potes de creme de ricota Light Polenghi (300 g)
Cerca de meia colher (chá) de essência de baunilha (2,5 g)
Preparo

Calda - Junte o açúcar e a água numa panela pequena e misture bem. Leve ao fogo médio e misture até o açúcar se dissolver bem. Não mexa mais. Quando a calda estiver fervendo e formar bolhinhas grossas na superfície, diminua o fogo e observe até ficar cor de caramelo (faça movimentos circulares com a panela, para a cor da calda ficar homogênea). Retire a calda do fogo e despeje numa forma redonda com furo no centro (20 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais da forma com o caramelo. Deixe esfriar completamente. Reserve.
Pudim - Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o creme de ricota Polenghi. Bata por cerca de 1 minuto em velocidade média. Acrescente a essência e bata por mais 30 segundos. Despeje a mistura na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve em banho-maria ao forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 1h e 30 minutos ou até a superfície ficar firme. Retire do banho-maria, espere esfriar. Leve à geladeira por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva gelado. 

Rendimento - 8 porções
Peso total - 820 gramas
Tempo de forno - 90 minutos
Tempo total de preparo - 105 minutos (1h45)
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Polenghi

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