Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 30 min
Ingredientes
Salmão
200 g de salmão;
sal a gosto;
1 pitada de pimenta;
azeite, para grelhar.
Cuscuz
1 colher de sobremesa de manteiga;
200 g de cuscuz marroquino;
20 g de amêndoas;
20 g de damasco;
20 g de uva-passa;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de salsinha picada.
Figos
2 figos frescos;
100 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
1 galho de alecrim para decorar.
Modo de preparo
Cuscuz
1 Hidrate o cuscuz em água por aproximadamente 1 hora e escorra. Reserve.
2 Em uma frigideira, refogue na manteiga as amêndoas, o damasco e as passas.
3 Acrescente o cuscuz marroquino. Tempere com 1 pitada de sal e a salsinha picada.
Salmão
1 Tempere o salmão com sal e pimenta.
2 Grelhe com azeite numa frigideira antiaderente por 6 minutos de cada lado e reserve.
Figos
1 Caramelize o açúcar. Acrescente a água e o vinagre balsâmico.
2 Cozinhe os figos frescos no caramelo por cerca de 5 minutos, banhando-os com a colher.
Montagem do prato
Distribua o cuscuz no centro do prato. Coloque o salmão sobre o cuscuz. Coloque os figos frescos ao lado. Decore com um galho de alecrim e bom apetite!
Receita do chef Marcos Alvim
0 comentários:
Postar um comentário