Recheio
200g de presunto em fatias
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Uma colher de sopa de margarina
Milho verde em conserva (opcional)
Massa
2 xícaras de chá de polenta já pronta (deve estar fria)
1 xícara de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de cream cheese ou margarina
200g de queijo muzarela (ou prato)
1 colher de sopa de fermento em pó
modo de preparo
Recheio
Pique as fatias de presunto em tirar horizontais e novamente em tiras verticais para formar quadradinhos. Em uma panela coloque a margarina e o presunto e deixe refogar um pouco até ele escurecer e soltar a água. Deixe que a água seque um pouco e adicione o milho e o extrato de tomate. Refogue um pouco, desligue e deixe esfriar.
Massa
Bata as claras em neve e reserve
Amorne metade do leite e misture com a polenta, mexendo para que fique úmida e amoleça. Acrescente a maisena e misture bem para ficar uniforme, se necessário use a batedeira.
No liquidificador junte as gemas, o cream cheese ou margarina, o queijo, e a outra metade do leite e bata até o creme ficar homogêneo.
Junte a polenta com o creme e misture.
Se estiver quente ou morno, espere esfriar e só depois junte o fermento.
Montagem
Unte e enfarinhe uma assadeira e pré aqueça o forno em 200ºC
Junte o recheio frio a massa e mexa bem.
Acrescente as claras e misture mexendo delicadamente sem deixar que se dissolva por completo
Leve para assar por aproximadamente uma hora, ou até que esteja firme e dourada.
Dicas
Não é necessário sal pois o presunto, o queijo, a polenta e o extrato de tomate já são salgados, mas se você achar que precisa colocar um pouquinho, pode colocar sem problemas.
Acompanha muito bem aquele franguinho ao molho vermelho... huumm!!
gshow
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