Ingredientes
Massa
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xíc. (chá) de margarina light
- 1 unidade de clara de ovo batida
- Sal a gosto
Recheio
- 3 ovos grandes
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 3 raminhos de manjericão fresco
- 2 e 2/3 xíc. (chá) de ricota amassada
- 1 xíc. (chá) de brócolis cozido cortado em pedacinhos
- 5 unidades de tomate cereja cortados ao meio
- 1/2 xíc. (chá) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
1. Numa tigela média, junte as farinhas e o sal. Em seguida, junte a margarina até formar uma farofa úmida. Coloque num saco plástico e amasse até fazer uma bola.
2. Retire todo o ar do saco, feche e leve ao freezer por 20 minutos.
3. Preaqueça o forno a 220° C.
4. Retire a massa do freezer e abra-a com as mãos forrando o fundo e os lados de uma forma para torta untada.
5. Faça alguns furos e asse por 20 minutos, até dourar de leve. Retire e pincele a massa com a clara batida de 1 ovo.
6. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
7. Diminua a temperatura do forno para 180° C. Numa tigela, bata os ovos. Depois, misture o iogurte e o manjericão.
8. Sobre a massa, coloque camadas de ricota, brócolis, tomate cereja e cebolinha verde. Regue tudo com a mistura de ovos batidos e cubra com os tomates cereja decorando.
9. Leve ao forno por 50 minutos. Sirva a seguir
uol
0 comentários:
Postar um comentário