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terça-feira, 10 de março de 2015

GELATINA DE ABACAXI COM AMÊNDOAS E PASSAS


Foto: Dulla

Ingredientes
8 a 10 porções
235 g (1 lata pequena drenada) de pêssego em calda
200 g de amêndoas sem pele
4 xícaras (chá) de água fervente
4 xícaras (chá) de água fria
1 xícara (chá) de uva-passa branca
1 xícara (chá) de uva-passa preta
3/4 de xícara (chá) de cereja ao marasquino, escorrida e picada
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
1 colher (sopa) de gelatina em pó branca, sem sabor
4 pacotes de gelatina de abacaxi; óleo para untar
Modo de preparo

1 Coloque as passas de molho no vinho do Porto e reserve. 2 Coloque a gelatina sem sabor em uma tigela com água e deixe hidratar por alguns minutos. 3 Dissolva a gelatina de abacaxi na água fervente, junte a gelatina sem sabor e misture bem até dissolver completamente. 4 Acrescente a água fria e reserve. 5 Unte com óleo, uma forma decorada, de 23 cm de diâmetro, com furo no meio. 6 Cubra o fundo com as fatias de pêssego cortadas em gomos finos. 7 Coloque por cima 1 1/2 xícara (chá) da gelatina preparada e leve para gelar até começar a endurecer e ficar com consistência de clara de ovo. 8 Faça uma camada de amêndoas e cubra novamente com a gelatina de abacaxi. 9 Leve para gelar até endurecer, faça uma camada com as cerejas e cubra com mais gelatina. 10 Leve para gelar novamente até começar a endurecer, faça uma outra camada com as passas escorridas e coloque mais gelatina. 11 Deixe endurecer novamente, cubra com filme plástico e leve para gelar até ficar bem firme, de preferência de um dia para o outro. 12 Na hora de servir, solte os lados da gelatina com uma espátula, com cuidado para não quebrar, e vire sobre um prato; sirva em seguida.
Receitas de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo

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