Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Torta de coco com abacaxi do chef Chuck Hughes



Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Coco queimado
Ingredientes:
1 coco inteiro

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve o coco ao forno por uma hora ou até começar a rachar. Retire do forno, deixe esfriar e remova a casca. Reserve o leite de coco para o joelho de porco ao molho adobo (confira a receita de Chuck). Em um processador de alimentos, rale a polpa bem fina.

Em uma assadeira forrada com papel-mateiga, torre o coco ralado por cerca de 10 minutos ou até dourar bem. Reserve.

Massa amanteigada de limão
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo (250 ml)
½ xícara de açúcar de confeiteiro (125 ml)
Raspas de 1 limão
3/4 de xícara de manteiga gelada em cubos (180 ml)
2 gemas de ovos grandes (ou 3 pequenos)

Modo de preparo:
Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão. Adicione a manteiga e continue processando até formar uma farofa grossa. Junte as gemas de ovo e misture até a massa formar uma bola. Abra a massa em um disco chato, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e disponha em uma assadeira de 20 a 23 cm com fundo removível. Com as pontas dos dedos, pressione a massa no fundo e nas laterais da assadeira uniformemente. Reserve.

Recheio de coco queimado
Ingredientes:
2 xícaras de coco fresco (500 ml)
2 xícaras de farinha de amêndoa (500 ml)
1 xícara de açúcar de confeiteiro (250 ml)
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (250 ml)
2 ovos

Modo de preparo:
Com um mixer, misture o coco queimado, a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até a mistura obter uma consistência cremosa. Adicione os ovos e continue batendo por 2 a 3 minutos até a massa ficar cremosa e opaca. Coloque o creme de coco sobre a massa na assadeira.

Leve à geladeira por 1 hora (isso ajudará a evitar que a crosta encolha ao assar). Pré-aqueça o forno a 220°C e disponha a grelha ao centro. Asse a torta por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e deixe esfriar.

Geleia de abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi picado
1 xícara de água (250 ml)
1 xícara de açúcar (250 ml)
2 vagens de cardamomo moídas (use somente as sementes)

Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água com açúcar em fogo alto até o açúcar dissolver. Diminua o fogo, adicione o abacaxi e as sementes de cardamomo e continue cozinhando por cerca de 30 minutos. Reserve.

Guarnição
Ingredientes:
Coco ralado fresco

Guarnição
Modo de preparo:
Cubra a torta com a geleia de abacaxi. Guarneça com o coco ralado fresco.
gnt

0 comentários:

Postar um comentário