Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade: médio
Para fazer a massa da torta:
Ingredientes:
225g de farinho de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
150g de manteiga gelado em cubos
Raspas de 1 limão
1 gema de ovo caipira batida
Torta de banana gelada, receita de Rodrigo Hilbert
Modo de preparo:
Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro sobre uma vasilha. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte as raspas de limão, o ovo e mexa para combinar. Acrescente água fria gradualmente, o bastante (uma a duas colheres) para dar liga na massa. Sove levemente formando uma bola pequena e envolva a massa em filme plástico. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Quando pronta, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura de 4mm. Use um prato de 22cm para cortar um círculo da massa, colocando-o sobre ela e retirando os pedaços que sobrarem em volta do prato. Transfira o círculo de massa para a assadeira forrada e reserve o excesso para usar em outro prato.
Para fazer a torta:
Ingredientes:
4 peras descascadas, sem caroços e cortadas em quatro
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
1 pedaço de gengibre em conserva, bem picado
2 colheres (sopa) da calda do gengibre em conserva
3cm de gengibre fresco, sem casca e bem ralado
Raspas de 1 limão
1 gema de ovo caipira
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Creme de leite (para guarnição)
Torta de pera com creme de limão e mascarpone, por Lorraine Pascale
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel forneável ou papel-manteiga. Misture as peras, o açúcar mascavo, os dois tipos de gengibre, a calda do gengibre em conserva e metade das raspas de limão. Coloque a massa sobre a assadeira forrada. Disponha as peras cuidadosamente no centro dela, deixando um espaço de 3cm de borda. Pincele as bordas com a gema de ovo batida.
Dobre a borda da massa sobre as peras formando uma "parede de ondas", apertando as dobras com os dedos. Pincele novamente a borda da massa com ovo e polvilhe tudo com o açúcar de confeiteiro. Espalhe o restante das raspas de limão sobre a torta e asse por 30 a 35 minutos, até a massa dourar e as peras ficarem macias e levemente caramelizadas. Polvilhe a torta pronta com uma pitada de açúcar de confeiteiro. Fatie e sirva com um pouco de creme de leite.
fonte gnt
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