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quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Salmão em crosta de gergelim ao shoyu, gengibre e salada exótica de manga !


Salmão com crosta de gergelim: aposta do chef Marcones Deus Foto: Divulgação

Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
800 g de filé de salmão;
20 g de sal;
100 g de farinha de trigo integral;
80 g de gergelim branco;
80 g de gergelim preto;
3 claras;
20 ml de azeite;
2 mangas;
¼ de molho de coentro;
½ cebola roxa;
20 ml de óleo de gergelim;
20 ml de vinagre de arroz;
100g de broto de alfafa;
100 ml de molho shoyu;
50 ml de mel.
Modo de fazer:
Salmão: corte o filé do peixe em quatro pedaços. Em seguida, tempere-os com sal a gosto. Em três pratos distintos, coloque a farinha, as claras e os dois tipos de gergelim misturados. Passe cada pedaço na farinha de trigo, depois nas claras e, por fim, na mistura de gergelim. Grelhe os filés no azeite, por 2 minutos para cada lado.
Salada: corte a manga e a cebola roxa em lâminas bem finas. Pique bem o coentro e junte à manga e à cebola já cortadas. Acrescente o óleo de gergelim, o vinagre de arroz e misture.
Molho: misture o shoyu e o mel. Reserve.
Montagem: disponha a salada de manga no centro do prato. Faça um corte na diagonal de cada pedaço do peixe para dividi-lo em dois e deixar o interior à mostra. Arrume-os ao lado da salada. Adicione o molho e, para finalizar, decore com o broto de alfafa.

fonte
ela.oglobo.globo.com

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