Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de creme de leite light (50g)
- 1 ovos (50g)
- 3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
- 1colher (chá) de sal light (5g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó (3g)
Recheio de mandioquinha
- 400g de mandioquinha cozida
-½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
- 1 colher (café) de sal light (3g)
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado (30ml)
Recheio de carne seca
- 500g de carne seca
- 3 tomates picados (300g)
- ½ cebola picada (70g)
- ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
- 400g de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha e misture bem. Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Coloque a massa entre dois plásticos, abra com o auxílio de um rolo, deixando com espessura grossa. Retire um dos plásticos, vire a massa sobre a forma de aro removível de 25 cmx 7 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
Recheio de mandioquinha
Leve ao fogo uma panela com a margarina e acrescente o restante do ingrediente até obter um purê.
Recheio de carne seca
Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola até dourar. Acrescente a carne seca já dessalgada cozida e desfiada e refogue um pouco depois acrescente o tomate e deixe mochas.
Montagem
Aplique o recheio um sobre a massa reservada, depois o dois e finalize com o catupiry. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 30 porções de 50g
Calorias por porção: 125 calorias
Dica: caso você não tenha a mandioquinha na geladeira, utilize a mandioca, ou batata na mesma proporção. Não se esqueça de furar a massa para não obter bolhas.
fonte
http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta
0 comentários:
Postar um comentário