Ingredientes:
Para o bacalhau
Para o bacalhau
800 g de Filé de Bacalhau dessalgado (cortar em 4 porções de 200 g)
Azeite extra virgem para cobrir
Para o arroz
1 colher de sopa de Azeite extra virgem
140 g de arroz vermelho
50 g de cebola cortada em cubinhos
300 ml de caldo de legumes
90 g de Vagem francesa cozida
90 g Brócolis americano cozido
90 g Ervilha torta cozida
Para o molho:
½ cebola picada
1 colher de sopa de gengibre picado
300 ml de creme de leite `fresco`
Suco e raspa de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a vontade
Modo de preparo:
Para o bacalhau:
Coloque os filés de bacalhau em uma panela funda e cubra com azeite. Cozinhe em fogo baixíssimo por 25 minutos. Retire e seque em papel toalha.
Para o Arroz:
Refogue a cebola em um pouco de azeite, adicione o arroz e o caldo. Cozinhe até que fique macio. Deve ficar soltinho. Assim que estiver pronto, acrescente os legumes.
Tempere com sal e pimenta. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo para o cozimento do arroz.
Tempere com sal e pimenta. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo para o cozimento do arroz.
Para o molho:
Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue o gengibre e depois a cebola.
Diminua o fogo e coloque o creme de leite. Deixe reduzir até a metade. Por fim, adicionar a raspa e o suco do limão. Acerte o sal e a pimenta, e está pronto o seu prato.
Dica: Se quiser manter a pele do bacalhau, fica uma delícia. O ideal é tosta-la em uma frigideira antiaderente com um pouquinho de azeite após o cozimento para que fique crocante.
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