Torta de frutas secas com mel de laranjeira
4 porções
Recheio
55 g de açúcar mascavo
55 g de nozes pecã
55 g de mel de laranjeira
30 g de castanha-do-pará
30 g de macadâmia
2 ovos
Chantilly
10 g de mascarpone
10 ml de creme de leite
Massa doce
140 g de farinha de trigo
70 g de manteiga
50 g de açúcar
1 ovo
Recheio
1 Triture as frutas secas. 2 Junte os demais ingredientes e misture manualmente; reserve.
Chantilly
Junte os dois ingredientes e bata até obter consistência cremosa.
Massa doce
1 Bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos. 2 Junte, por último, a farinha de trigo; reserve.
Torta
1 Forre a forma com a massa doce, coloque o recheio e leve para assar no forno a 160 ºC por 45 minutos a 1 hora. 2 Desenforme, deixe esfriar e sirva com o chantilly de mascarpone.
Receita do chef Emmanuel Bassoleil
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