4 porções
2 berinjelas
2 abobrinhas
2 cenouras
1 erva-doce
Massa folhada cortada em 4 quadrados de 10 cm
Manteiga para untar
15 unidades de tomates cereja
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Geleia de tomate verde
3kgde tomates verdes
600g de açúcar refinado
Suco de 3 limões siciliano
Raspas de 2 limões siciliano
2 anis-estrelado
1 pau de canela
3 unidades cravo
Tarte tatin de legumes
1 Corte os legumes em pedaços iguais, de aproximadamente 3 cm. 2 Em uma frigideira, grelhe os legumes, menos os tomates. Salpique alecrim, tomilho, sal e pimenta. 3 Unte com um pouco de manteiga uma assadeira e coloque os quadrados de massa folhada. Distribua no centro de cada uma os legumes grelhados e por último os tomates. 4 Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por oito minutos.
Geleia de tomate verde
1 Corte os tomates em pedaços de aproximadamente 3 cm. 2 Combine o restante dos ingredientes em uma vasilha, junte os pedaços de tomates. Misture tudo e deixe marinarpor 12 horas na geladeira. 3 Transfira para uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo coberta com papel manteiga por cerca de duas horas, até os tomates desmancharem. 4 Deixe esfriar e reserve em geladeira. Sirva a tarte tatin com a geleia ao lado.
Receita dos chefs Fernanda Barros e Marc Le Dantec
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