Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 7 de setembro de 2014

Confit de pato com molho de uvas ao porto, purê de cará e ratatouille


Receita de pato, purê de cará e legumes

Porção: 2 pessoas

Ingredientes:
2 coxas de pato
500g de gordura de pato
1 folha de louro
1 dente de alho
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
1/2 berinjela cortada em cubinhos
1/2 abobrinha cortada em cubinhos
1 cebola roxa media cortada em cubinhos
1 colher de sopa de folhas de manjericão
50 ml de azeite
400g de cará
50g de manteiga
100 ml de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque as coxas numa panela pequena, cubra de alho, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por duas horas (ou até ficar macio). Reserve.

Purê de cará:
Cozinhe o cará em água fervente até ficar bem macio. Retire, escorra e passe imediatamente num passador de purê ou uma peneira. Coloque em uma panela e, mexendo, acrescente o leite e a manteiga. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Molho de uvas:
Coloque o suco de uva e o vinho do porto em uma panela e reduza até 1/3. Reserve.

Ratatouille:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os vegetais ate ficarem al dente. Acrescente o manjericão e reserve.

Montagem:
Coloque o purê no centro do prato, a ratatouille ao lado e acomode a coxa sobre o purê. Regue com o molho e sirva.
 chef Ronaldo Canha

0 comentários:

Postar um comentário