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segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Darne de mignon com foie gras sobre ninho de cabotia ao shiimeji


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Ingredientes 360g de file mignon 150g de foie gras 400g de moranga cabotia 50g de cream cheese 50g de manteiga 200g de cogumelos shiimeji fresco 300ml me molho demi-glacê ½ cebola 1 dente de alho 50ml de azeite de oliva 50ml de óleo de canola 50g de creme de leite fresco salsinha 1 tomate sem pele e sem semente


Modo de fazer Corte o filé em 4 medalhões, tempere com sal e pimenta. Sele bem os dois lados do medalhão em uma frigideira bem quente com um fio de óleo de canola. Reserve e dê o ponto no forno a mais ou menos 190°. Descasque a moranga e corte em cubos. Cozinhe em panela com água até o ponto de purê, escorra e esmague junto com o cream cheese e a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto. Para o molho, refogar a cebola e o alho em uma panela com óleo de canola, depois coloque os cogumelos e deixe refogar. Acrescente o molho Demi Glace, espere levantar fervura, desligue e coloque o creme de leite fresco, o tomate cortado em cubos, a salsa e misture bem.


Montagem Para a montagem do prato, faça um ninho com o purê de cabotiá e puxe para o lado com o auxilio de uma colher, apoie os medalhões de filé sobre o purê e por cima coloque, o foie gras já marcado dos dois lados no azeite de oliva. Escorra o molho sobre o prato e sirva.
sabores do sul

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