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quarta-feira, 9 de julho de 2014

Stinco de vitelo com risoto de açafrão e porcini !



 4stincos de vitelo
• 200g de cebola
• 150g de salsão
• 150g de cenoura
• 1 garrafa de vinho branco
• 1 buquê de ervas (alecrim, tomilho e louro)
• 500 ml caldo de vitelo
• 100 ml de azeite extravirgem
• 100g de manteiga
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o risoto
• 300g de arroz carnaroli
• 50 ml vinho branco
• 40g de queijo grana padano
• 40g de manteiga gelada
• 1 envelope de açafrão
• 50g de funghi porcini
• 30g de cebola picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo

Stinco
1. Amarre cada stinco com barbante para que a carne não desmonte depois de assada.

2. Deixe marinar por 12 horas com os legumes, vinho branco e o buquê de ervas.

3. Retire da marinada e doure os stincos no azeite extravirgem com a manteiga.

4. Coloque os stincos em uma assadeira funda.

5. Na mesma frigideira, doure os legumes. Acrescente o vinho branco, o caldo de vitelo e o buquê de ervas.

6. Jogue sobre os stincos, cubra com papel alumínio e asse por 2 horas.

7. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora.

8. Reserve a carne com o molho do cozimento.

Risoto
1. Refogue a manteiga com a cebola.

2. Adicione o porcini, o arroz e refogue por mais alguns minutos.

3. Acrescente o vinho branco e deixe secar.

4. Vá adicionando o açafrão e o caldo aos poucos até o arroz cozinhar.

5. Finalize com a manteiga gelada e o grana padano.

6. Sirva o risoto imediatamente, acompanhado do stinco.

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