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terça-feira, 15 de julho de 2014

Risoto cremoso de três queijos em cesta crocante de parmesão


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Ingredientes:
700ml de caldo de legumes com sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cálice de vinho branco
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/3 xícara (chá) de provolone ralado
3 colheres (sopa) de Philadelphia
Salsinha picada (a gosto)



Modo de preparo:
Refogue a cebola com uma colher de manteiga até murchar e acrescente o arroz. Refogue bem, até que os grãos fiquem transparentes, e então acrescente o vinho, mexendo, até evaporar um pouco.

Comece a adicionar o caldo de legumes fervente, aos poucos, sem parar de mexer. Conforme a mistura for secando, vá adicionando mais caldo. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e acrescente os queijos, Philadelphia e a outra colher de manteiga. Polvilhe a salsinha picada, misture delicadamente e reserve.

Para fazer a cesta crocante de parmesão:
aqueça uma frigideira antiaderente (de panqueca) e polvilhe metade do parmesão, formando um círculo rendado. Quando começar a dourar, desligue o fogo, retire o circulo e molde-o em uma tigelinha arredondada com a boca virada para baixo. Espere secar e repita a operação com o restante do queijo, formando outra cesta. Preencha as cestinhas com o risoto e sirva imediatamente!
Denise Amaral 

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