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terça-feira, 15 de julho de 2014

Cesta de Pão Trançado !


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Ingredientes:
2/3 xícara de água morna
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 xícaras + 1 colher de chá (250g) de farinha de trigo
1 ovo
Modo de preparo:
1. Coloque água morna em uma vasilha. Adicione o fermento e o açúcar. Misture delicadamente e deixe repousar durante 5 a 10 minutos até que a levedura transforme-se em espuma na parte superior da água. Em seguida, adicione o sal e o azeite.
2. Aos poucos adicione a farinha de trigo e mexa sem parar. Quando a massa ficar espessa, pare de colocar a farinha.
3. Sove bem a massa. Estará pronta quando estiver brilhante e não pegajosa.
4. Retire a massa da tigela e coloque-a sobre uma superfície limpa e bem enfarinhada. Se a massa estiver muito úmida ou pegajosa, polvilhe farinha de trigo adicional por cima. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Trabalhe bem a massa.
4. Deixe crescer durante 1 hora em temperatura ambiente ou 5 horas na geladeira.
Modo de montagem:
1. Abra a massa com um rolo até obter um grande quadrado 11 x 11 cm e 1/8 de espessura. Corte a massa em tiras de 1 cm de largura.
2. Tecer o projeto de estrutura em um pedaço de papel manteiga untada com óleo.
3. Unte levemente a parte superior do recipiente de metal de diâmetro de 18cm (use manteiga ou óleo).
4. Transfira o papel de manteiga com a massa de treliça para a tigela de metal. Apare qualquer excesso de massa.
5. Acabe de fazer a cesta entrelaçando a massa na tigela.
6. Coloque a tigela em uma assadeira untada e deixe crescer por 35 minutos.
7. Pincele o ovo batido sobre a cesta.
8. Asse em forno a 200 graus por 20 minutos. Verifique após 15 minutos se a massa está muito dourada, pois se estiver cubra com papel alumínio para acabar de assar.
9. Quando a cesta estiver dourada retire-a do forno. Deixe esfriar e remova a cesta de pão da tigela.
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