Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quarta-feira, 11 de junho de 2014

Torta Rústica – Espinafre em Crosta de Batatas !


oficial

Ingredientes
3 batatas grandes (cerca de 600 g)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
350 g de espinafre (já sem caule)
2 ovos
1 xícara de ricota
1 1/2 xícaras picado ervas primavera: salsa, cebolinha e salsinha.
100 g de queijo feta (esfarelado)
Raspas de 1 limão
Sal e Pimenta do Reino Moída
Modo de Preparo
collage torta espinafre oficial
collage torta espinafre oficial
1) Descasque as batatas. E corte em fatias, rodelas. Importante que seja da mesma espessura para que tenha o mesmo tempo de cocção.
2) Corte a terceira batata em fatias na vertical , para que possa ser a “borda “ da nossa torta (assim como mostra a foto).
3) Coloque um pouco de azeite em uma frigideira grande e coloque em fogo alto. Quando estiver quente, reduza o fogo para médio e coloque uma camadas das fatias de batatas na frigideira. Doure dos dois lados até ficar douradinho e macio por dentro. Retirar e colocar em papel toalha e repetir com o resto das rodelas de batata. Reserve.
4) Adicione o espinafre na mesma panela com um pouco de água de suas folhas (ou adicionar um pouco de água, se elas estiverem secas). Cozinhe até que as folhas fiquem murchas (cerca de 4 minutos).
5) Transfira o espinafre para uma peneira e aperte o excesso de água. Em uma tigela média, misture os ovos e ricota. Adicionar ervas (cebolinha, salsa e salsinha), queijo feta e as raspas de limão.
6) Corte o espinafre cozido e adicioná-lo à mistura. Tempere com sal e pimenta.
7) Pré-aqueça o forno a 185 C.
8) Unte uma assadeira com um pouco de manteiga (seria bom ser aquela assadeira que abrem na lateral, para desformar). Coloque as rodelas de batata como mostra a foto, cobrir o fundo completamente, e usar as batatas cortadas na vertical para fazer a borda da torta.
9) Despeje a mistura de ricota e coloque no forno. Asse até ficar firme e dourada em lugares, cerca de 40 minutos.
Dica!
Quando perceber que já está pronta, com delicadeza passa pelos bordes da torta , com a ponta de uma faca, e logo abra a assadeira na lateral.
Sugestão:
Sirva com uma salada de folhas verdes, tomate cereja, brotos e fatias fininhas de rabanete. Para o molho fica super gostoso, misturar um pouco de azeite de oliva, gotas de limão siciliano, sal e um pouquinho de mel.
Agora é só aproveitar!
  www.vogagourmet.com.br/torta-rustica-espinafre-em-crosta-de-batatas/#sthash.uCpIUnOp.dpuf

0 comentários:

Postar um comentário