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sábado, 14 de junho de 2014

Os benefícios do milho


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Popular na culinária, o milho rende receitas saborosíssimas, como bolo de milho, curau de milho, pamonha, suco de milho, sorvete, mingau, canjica, pipoca e o próprio milho cozido. Agrada a muitos paladares e ainda possui propriedades nutricionais muito interessantes para a nossa saúde.

Saiba quais são os benefícios do milho e como unir o útil ao agradável.
Propriedades do milho

Fonte de carboidrato complexo (energético), proteína, alta concentração de fibras (dá saciedade e ajuda o trânsito intestinal), sem glúten (ótima opção para os celíacos), suas vitaminas (A, B1, B5, C e E) ajudam no bom funcionamento do organismo, assim como os minerais (magnésio, potássio, ferro, cálcio e fósforo).

E os benefícios do milho não param por aí, ainda encontramos a ação antioxidante, ácido fólico, carga glicêmica média, ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue, previne problemas cardiovasculares, renais e de visão.

Tudo isso faz do milho um alimento funcional, que pode incrementar sua dieta com alto valor nutricional e grandes porções de prazer. Pode ser melhor? Achamos que não!

Formas de consumo do milho

Já falamos que o milho rende um irresistível bolo de milho e fubá, curau e pamonha, mas também incrementa tortas, saladas, molhos e cremes. Vale lembrar que o milho em lata tem muito sódio e que é possível cozinhar os grãos e congelá-los para ter sempre a mão o melhor do milho, com todas as suas propriedades e sem o indesejável teor de sódio.

A pipoca é altamente nutritiva, mas lembre-se de preparar a sua na panela com pouco óleo e não exagerar no sal. Evite a pipoca de micro-ondas, que põe tudo a perder!

A canjica de milho também é uma delícia nutritiva, mas prefira fazer a sua com leite desnatado, canela e açúcar mascavo ou adoçante culinário, assim ela fica show sem as calorias e pesares do leite condensado.
http://lar-natural.com.br/

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