
Delicia!
Fritada de batata
Ingredientes
• 4 batatas grandes
• 2 ovos
• queijo de sua preferência ralado
• 1/2 cebola picadinha
• 1/2 xícara de salsinha e cebolinha
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1/2 colher de sopa de fermento em pó
• 3 colheres de sopa de leite
• 4 batatas grandes
• 2 ovos
• queijo de sua preferência ralado
• 1/2 cebola picadinha
• 1/2 xícara de salsinha e cebolinha
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1/2 colher de sopa de fermento em pó
• 3 colheres de sopa de leite
Prepare a batata
Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo. Quando levantar fervura, junte as batatas descascadas. Abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos cravados. Retire as batatas e deixe esfriar. Se quiser, coloque as batatas alguns minutos no congelador. Não deixe congelar, o que queremos é uma batata firme.
Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo. Quando levantar fervura, junte as batatas descascadas. Abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos cravados. Retire as batatas e deixe esfriar. Se quiser, coloque as batatas alguns minutos no congelador. Não deixe congelar, o que queremos é uma batata firme.
Modo de preparo
Passe as batatas geladas no lado grosso do ralador e coloque em uma vasilha grande. Bata os ovos com um garfo e junte às batatas. Acrescente a cebola, salsinha, cebolinha e outros temperos que você queira. Mexa bem e tempere com sal. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e, se ficar muito seco, as colheradas de leite. Por último, coloque o queijo e incorpore bem.
Passe as batatas geladas no lado grosso do ralador e coloque em uma vasilha grande. Bata os ovos com um garfo e junte às batatas. Acrescente a cebola, salsinha, cebolinha e outros temperos que você queira. Mexa bem e tempere com sal. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e, se ficar muito seco, as colheradas de leite. Por último, coloque o queijo e incorpore bem.
Você ainda vai precisar de uma frigideira antiaderente e de uma espátula. Pegue colheradas da massa e coloque na frigideira. Aperte bem e deixe cozinhar bastante, até tostar. Vire e toste do outro lado. Se tudo der certo, e vai, você vai comer a casquinha de batata tostada e a batata cozida com queijo.
Para incrementar, o que a imaginação (e a geladeira) mandar.
fonte A casa é sua
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