Ingredientes:
Base:
200 gr de bolacha maria;
1/3 xicara de nozes;
1/3 xicara de manteiga derretida.
Recheio:
500 gr de queijo creme;
100 ml de natas;
3/4 xicara de açúcar;
2 ovos;
1 gema;
2 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
açúcar q.b para queimar.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num processador coloque as bolachas e as nozes e triture-as. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Coloque esta mistura no fundo de forminhas pequenas de cilicone ou metalicas (cerca de 10 a 20 forminhas) e reserve. Entretanto prepare o recheio batendo o queijo creme com as natas até obter uma mistura uniforme. Adicione os ovos, a gema, a baunilha e o sal e bata bem. Divida o recheio pelas forminhas e leve a assar durante cerca de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e leve ao frigorífico durante pelo menos 1hora. Desenforme-os com a ajuda de uma faca e perto de servir polvilhe com o açúcar e queime com o maçarico.
Nota: chávena medidora = 250 ml. Se não quiser fazer a versão mini utilize esta receita e faça numa forma redonda de fundo amovível com cerca de 20 cm de diâmetro. Nesta receita é mais fácil desenformar os mini cheesecakes se utilizar formas de silicone. Pode sempre forrá-las com papel mas não se esqueça de retirá-lo antes de passar o maçarico.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções 10;
tempo de preparação: 30min + 20min cozedura + 1h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
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