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sábado, 9 de novembro de 2013

Fondant de chocolate com crocante de café


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Como fazer o fondant:
Ingredientes:
650g de chocolate belga
270ml de creme de leite

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, aqueça o creme de leite e misture os dois até ficar uma mistura homogênea. Em taças de sobremesa, divida a mistura e leve à geladeira por 3 horas.



Como fazer a farofa de café:
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 cápsula de café espresso ou 1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de farinha de amêndoas

Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar (peneirado) até obter uma mistura bem branquinha. Peneire os outros secos, acrescente e bata até a mistura ficar homogênea. Abra a massa e deixe assar a 160ºC por 15 minutos. Depois de fria, bata no liquidificador e inclua a farinha de amêndoas.



Como fazer o creme inglês:
Ingredientes:
250ml de leite
250ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
5 gemas

Modo de preparo:
Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Em uma panela, coloque as sementes e a fava, o leite e o creme de leite. Deixe levantar fervura e desligue. Junte com a gemas misturando com fouet, ou batedor de arame, sem parar. Volte ao fogo baixo até a mistura ficar cremosa. Retire a fava e leve à geladeira.
fonte gnt

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